?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти дни занималась фотографиями.
И что вы думаете? Уже столько всего нового, что некогда разбирать старое. Но я думаю, справлюсь. 
Главное составить чёткий план и ему не следовать. ))

Начну всё же с рецептов. Свежих. :)
И оба тыквенные.
Что примечательно, оба простые, но крайне эффектные! 
Пикули из тыквы   и ...

Тыквенный венок с корицей и сахаром.





Ингредиенты:

мука - 3 стакана (цельнозерновая пшеничная пополам с мукой высшего сорта)
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл 
сахар - 50 грамм 
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

сахар - 2 ст.л.
корица - 1-2 ст.л.




Приготовление


Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить  на небольшой огонь на 15-20 минут минут.
Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.

Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь.
Тесто должно подняться раза в три.

Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут.



_____________________

* Мои пошаговые фото не удались, готовила тесто с вечера, а утром, когда пекла, было не до того...
Поэтому вот картинка, как крутить венок от источника моего вдохновения





Пикули из тыквы.



Люблю слово "пикули". Оно мне кажется очень забавным. :)
На самом деле - это просто закуска из маринованных овощей. 
У меня вот из тыквы. 
И что я вам скажу - это ВЕЩЬ! ))

Ингредиенты:

тыква - 350 грамм 
1 луковица
3-4 зубчика чеснока 
1 стручок острого перчика

маринад:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл уксуса
40 мл раст.масла
чёрный перец горошком - 4-5 шт.
мускатный перец - 2 шт.
лист лавра
парочку гвоздичек


Приготовление

Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками. Лук полукольцами, чеснок и перец кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои. 
* У меня по
лучилось 2 баночки по 400 мл.
Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
Закрыть крышкой, остудить.
Можно хранить в холодильнике несколько недель. Но думаю, повезёт, если баночки доживут до конца дня. :)






Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kolibri_laval
12 ноя, 2012 05:39 (UTC)
здорово!!! пошла тырить(перепощу!) к себе. тыквенный марафон???
lapundrik
12 ноя, 2012 09:12 (UTC)
У меня? ))
Нет, просто перепала большая красивая тыква, вот и пристраиваю. :))

(без темы) - kolibri_laval - 12 ноя, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolibri_laval - 12 ноя, 2012 17:54 (UTC) - Развернуть
kaunisira
12 ноя, 2012 05:43 (UTC)
Танюш, у меня какой-то полный отвал башки :) Вижу твои роскошные рецепты и прекрасные фотографии, а потом время опубликования рецепта - 5.25 . Была в шоке, что ты так рано встала и выкладываешь тут красоту. Потом открыла в отдельном окне - вижу совсем другое время опубликования -12.25. Стала тебе писать, проверила еще раз - время 9.27 :)
Совсем я уже :)
Все-таки ты художник! И готовишь и снимаешь красоту!!!
А я все пытаюсь выспаться и разобраться со стрессом... Лента пестрит прекрасными рецептами, а моя семья ест простейшую еду - борщ да котлеты... Надо что-то делать...
lapundrik
12 ноя, 2012 09:15 (UTC)
Ууу! Борщ и котлеты - это же классно! :)
У нас нынче капуста за роскошь. Стоит сумасшедших денег. ))

Да, я что-то сегодня рано, как никогда. Потому как не представляю, когда успею выложить много интересного. Хотела ещё 2 поста сегодня выдать. Но не знаю, не знаю... )))

Спасибо, Ириш!
anna_mavritta
12 ноя, 2012 05:48 (UTC)
Венок чудесный!
lapundrik
12 ноя, 2012 09:20 (UTC)
Спасибо, Ань! :)
Я с этим венком хотела поучаствовать сразу в нескольких акциях и конкурсах, но везде опоздала. А ещё пыталась попробовать в деле скороварку. В ходе эксперимента поняла, что получается поджаренный вареник, вкусный, но не эстетичный. И второй венок запекла в духовке по-человечески. )))

porosolka_balt
12 ноя, 2012 05:52 (UTC)
Венок из тыквы очень красивый!
lapundrik
12 ноя, 2012 09:23 (UTC)
Спасибо, Валюш! :)
Это должен был быть типа рождественский венок. ))
Думаю, имеет право на существование. Вообще вкусная выпечка своевременная к любому дню и празднику. А так плести тесто мне очень понравилось.

lenycopsy
12 ноя, 2012 05:58 (UTC)
Венок шикарный и пикули очень аппетитно выглядывают в баночке.
lapundrik
12 ноя, 2012 09:26 (UTC)
Спасибо, Лена! :)
Как ты? Давно не виделись? ))

Пикули прекрасные! Остренькие, как я люблю. Вот захотелось тыкву сочетать со сладким ялтинским луком и чесноком. Теперь за уши не оторвёшь. Буду экспериментировать только с формой нарезки тыквы, остальное - идеально! )


(без темы) - lenycopsy - 12 ноя, 2012 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
le2c
12 ноя, 2012 06:08 (UTC)
косичка-венок - прекрасны.
и у меня как раз осталось немного тыквенного пюре)
lapundrik
12 ноя, 2012 09:34 (UTC)
Спасибо большое, Лиз! :)
Тогда точно срочно надо делать!
Я вот думала, надо ли добавлять в тесто яйцо... При желании - можно, но совсем не обязательно. Такое тесто нежнейшее получается. Сказочное! Очень приятно с ним работать и просто держать в руках.
И вкусное, что немаловажно. )))



(без темы) - le2c - 18 ноя, 2012 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 18 ноя, 2012 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le2c - 18 ноя, 2012 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 18 ноя, 2012 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - le2c - 19 ноя, 2012 04:55 (UTC) - Развернуть
donna_sol
12 ноя, 2012 06:26 (UTC)
все-таки с тыквой такое все красивое получается!
lapundrik
12 ноя, 2012 09:42 (UTC)
Спасибо, Соль! :)
Вот только что, глядя на эти фото, вспомнила, что в прошлом году пекла подобные тыквенные булочки с корицей. Тоже их завернула, но по-другому. Как быстро хорошее забывается. Склероз.
Зато каждый день приятные новости. ;))

diana_nagornaya
12 ноя, 2012 06:39 (UTC)
какое все аппетитное!
lapundrik
12 ноя, 2012 09:52 (UTC)
Спасибо, Диана! ))
Как-то удалось активно включиться в кулинарную жизнь. Обычно после отпуская я долго пытаюсь словить волну вдохновения. А вообще наличие красивой сладкой тыквы подбивает на подвиги. :)

niksya
12 ноя, 2012 07:43 (UTC)
Какой цвет! Цвет солнца!
lapundrik
12 ноя, 2012 09:53 (UTC)
Нина, точно! Как я с тобой согласна. :)
Не доставало солнца, вот и вылепила себе своё - домашнее и уютное. ))
Правда столь же недолговечное.
Но согрело и порадовало на славу. ;)




y_u_l_i_a_s_h_a
12 ноя, 2012 08:16 (UTC)
Какая красотища, Танюш! Венок такой солнечный!!!
lapundrik
12 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Спасибо, Юль! :)
Компенсируем выпечкой недостаток солнца.
* Можно использовать, как лозунг )))

anastasiasomo
12 ноя, 2012 08:24 (UTC)
Венок невероятно красив!!!
lapundrik
12 ноя, 2012 11:04 (UTC)
Спасибо-спасибо! :)
Он очень хороший получился. Дети в нетерпении танцевали у духовки, такие ароматы разносились по дому! ))

(без темы) - anastasiasomo - 12 ноя, 2012 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastasiasomo - 12 ноя, 2012 17:39 (UTC) - Развернуть
yummy_kitchen
12 ноя, 2012 08:32 (UTC)
Танюш, венок-вертушка-завитушка такой уютный, домашний...прям аромат чувствую! Очень аппетитно!
lapundrik
12 ноя, 2012 11:42 (UTC)
Спасибо, Юль! :)
Обожаю готовить выпечку с корицей, а уж тыквенным тестом, мне кажется она особенно хороша. Аромат, конечно, невероятный. ))

lenochek511
12 ноя, 2012 08:48 (UTC)
Венок просто покорил!:)
И пикули нравится, маринованную тыкву еще не пробовала:)
lapundrik
12 ноя, 2012 11:45 (UTC)
Тыкву я уже как-то мариновала. Но использовала нарезку лентами и такой быстрый вариант салата к ужину. Где-то она у меня тут есть.
Брусочками получается тоже ничего, но думаю, слайсами всё же интереснее. И оригинальнее.
Проще обмануть нелюбителей тыквы. :)

А венок испечь просто настоятельно рекомендую. Очень он замечательный. ))

(без темы) - lenochek511 - 12 ноя, 2012 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 12:03 (UTC) - Развернуть
zveruska
12 ноя, 2012 09:05 (UTC)
совершенно волшебный венок, такой солнечный
lapundrik
12 ноя, 2012 11:46 (UTC)
Спасибо большое! :)
Тыкву очень зауважала в выпечке. Нежнейшее тесто получается. А уж цвет-то такой! ))

ndmitrieva
12 ноя, 2012 09:11 (UTC)
Да, венок шикарный! Как же я люблю тыквенную выпечку.
lapundrik
12 ноя, 2012 11:54 (UTC)
Спасибо большое, Наташа! :)
Вот очень мне понравился такой способ плетения, решила опробовать и именно с тыквенным тестом. Действительно радует глаз и дразнит умопомрачительным ароматом корицы. ))

cook_inspire
12 ноя, 2012 10:09 (UTC)
Очень рада тыквенным рецептам))) Тань, так я и не поняла как сделать этот венок.. читаю, читаю, не пойму как формировать..
lapundrik
12 ноя, 2012 11:55 (UTC)
Юль, я рада! :))
Честно пыталась сделать пошаговые фото, но тесто готовила вечером, так что получился ужас-ужасный. Сейчас попытаюсь найти ссылку в инете, которая меня вдохновила на этот венок...

(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 11:58 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
12 ноя, 2012 10:50 (UTC)
Тыквенный венок роскошный!!!
lapundrik
12 ноя, 2012 11:59 (UTC)
Спасибо, Катюш! :)
Одно удовольствие его готовить. Выглядит очень эффектно, а делов-то всего на 5 минут. ))

l_ape
12 ноя, 2012 10:52 (UTC)
Танюш, венок из тыквы покорил, очень аппетитный!
lapundrik
12 ноя, 2012 12:11 (UTC)
Оля, спасибо! :)
Я так думаю, такие венки станут у нас частыми гостями. Очень уж симпатично получается. И так просто!
Про то, что вкусно, уж молчу. ))

chernnishka
12 ноя, 2012 11:52 (UTC)
Танюш,какой венок шикарный!
lapundrik
12 ноя, 2012 12:27 (UTC)
Спасибо, Катюш! :)
Мне самой настолько понравилось работать с тестом, и сам результат, что я просто в восторге! И детишкам какая радость. ;))

agro_al
12 ноя, 2012 12:14 (UTC)
Венок порадовал, и бусинки из калины))).
Сразу захотелось чего-то сдобного)))
lapundrik
12 ноя, 2012 12:37 (UTC)
Клюква бы смотрелась уместнее, но калина - это тоже неплохо. ;))

Спасибо! Приятно, что картинки зацепили. Потому что на самом деле - ещё вкуснее. :))

(без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 ноя, 2012 17:14 (UTC) - Развернуть
albina_zaripova
12 ноя, 2012 12:26 (UTC)
я тыкву не люблю совсем, но вот веночек сохраню, тыква на даче ждет своего часа)) а веночек выглядит аппетитно))
lapundrik
12 ноя, 2012 16:22 (UTC)
Аль, я там добавила фото формовки теста, надеюсь, поможет. ))
И по ссылке рецепт без тыквы, но я тебе от души советую попробовать именно мой вариант. Тыква не только цвет тесту добавляет, но и придаёт нежность вкусу. А корица его дополняет. :)

dolphy_tv
12 ноя, 2012 12:45 (UTC)
рецепты действительно чрезвычайно эффектны! очень все понравилось! такое яркое! :)
lapundrik
12 ноя, 2012 17:09 (UTC)
Спасибо большое, Танюш! :)
Мне кажется, тыква сама по себе эффектна. А если правильно её применить... блюда заиграют красками и вкусовыми оттенками. ))

cook-photodiary-sveta.blogspot.ru
12 ноя, 2012 14:07 (UTC)
Венок очень красивый получился.
Рецепт возьму на заметку:)
lapundrik
12 ноя, 2012 17:12 (UTC)
Очень рада, что приглянулся и рецепт, и сам венок. :)
Я давно засматривалась на него, запала с первого взгляда. И вот воплотила. Но как всегда, по-своему. ))

ludasandy
12 ноя, 2012 17:30 (UTC)
Таня, какая красота!
lapundrik
12 ноя, 2012 17:44 (UTC)
Спасибо большое, Люда! :)
Вдохновение - великая вещь. Меня вот пнули после предыдущего поста, но только полетела я не в ту сторону. )))

lada_lu
12 ноя, 2012 18:15 (UTC)
тыквенный венок красота!!
уже хочу, ех видимо буду вскрывать новую тыкву из запасов с грядки :)))
lapundrik
12 ноя, 2012 20:18 (UTC)
У меня как раз какая-то огромная и прекрасная тыква. И надо срочно-срочно с ней что-то придумывать, потому что если уж разрезана, храниться долго не будет.
Видимо, такие венки у нас теперь будут, пока она не закончится. ))

(без темы) - lada_lu - 13 ноя, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 13 ноя, 2012 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 3 фев, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

счастливая улыбка
lapundrik
Татьяна
Website

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner