?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыплёнок с айвой.

Пожалуй, последний в этом сезоне рецепт с айвой.
* ага, она у меня закончилась ))
На этот раз - несладкий.
Айва замечательно подходит к мясу. Это классика. С цыплёнком тоже получилось замечательно.
От мужа получила 10 из 10, дети были более придирчивы, но было это правда вкусно. :)

Один из неотъемлемых плюсов этого блюда - простота приготовления.
Овощи, цыплёнка и айву поставить на небольшой огонь и долго томить под крышкой.
Мясо получается нежнейшее! 
Аплодисменты сорваны, а усилий приложено минимум. ;))





Цыплёнок с айвой

Ингредиенты:


цыплёнок ( в качестве упрощённой замены - ножки, грудки) - 1 кг
айва - 3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
перец болгарский - 1 шт. 
стручок острого перца по желанию
помидор - 1 шт.
соль, чёрный перец и розовый перец по вкусу
лавровый лист





Приготовление

Цыплёнка разделать на порционные куски. Айву очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
Лук - полукольцами, перец и помидор - произвольными кусочками. Измельчить чеснок.
Всё сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 
Поставить на медленный огонь и забыть на 1,5 часа. 

Я готовила в скороварке. Мне ужасно нравится, как получается мясо в этом чудо-горшочке.
Включила режим скороварки, работа под давлением при закрытом клапане. Режим "Курица" на 1 час (точнее, 59 минут - больше не выставляется).
Времени получается немного меньше, под давлением пара готовится быстрее.

Всё! :)
Можно доставать и наслаждаться. 






Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marynaklear
27 ноя, 2012 11:30 (UTC)
Какие фото восхитительные!!! Танюша, браво!
lapundrik
27 ноя, 2012 11:36 (UTC)
Спасибо, Мариш! :)
Примеряла на практике свою свежеокрашенную новую досочку. ))

(без темы) - marynaklear - 27 ноя, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 27 ноя, 2012 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marynaklear - 27 ноя, 2012 14:13 (UTC) - Развернуть
chernnishka
27 ноя, 2012 12:24 (UTC)
очень вкусно,Танюш!!! и фотографии прекрасные!=)
lapundrik
27 ноя, 2012 13:26 (UTC)
Спасибо, Катюш! :)
Эксперимент удался, я рада. ))

orange_dahlia
27 ноя, 2012 12:28 (UTC)
Таня, я от фото в восторге!!!
lapundrik
27 ноя, 2012 13:59 (UTC)
Cпасибо, Маша! :)
Захотелось поснимать на тёмном. И дощечку как раз новую опробовала в деле. ))
Давно хотела подобную.


lenochek511
27 ноя, 2012 12:30 (UTC)
Таня, мне очень нравится твое блюдо!
Вот айва в мясных блюдах - еще одно сочетание, которое я до сих пор никак не попробую.. Хотя, мне кажется, прекрасно представляю) Когда же найти на все желаемое время!))
lapundrik
27 ноя, 2012 14:11 (UTC)
Спасибо, Лена! :)
Да, и у меня часто не хватает времени на желаемое.
Но кушать хочется, и при этом вкусно... Вот и придумываются такие рецепты на скорую руку. ))

zykerka_zuki
27 ноя, 2012 12:34 (UTC)
очень заинтересовал рецепт,а если в горшочках глиняных)???
lapundrik
27 ноя, 2012 14:20 (UTC)
В горшочках будет замечательно!
Плюс эффектная подача. ;))

Только для приготовления в горшочках, я бы добавила в каждый немного бульона. Курица и овощи готовятся в собственном соку, а если порционно, то сока может быть недостаточно.




(без темы) - zykerka_zuki - 27 ноя, 2012 18:48 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
27 ноя, 2012 13:04 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
lapundrik
27 ноя, 2012 14:31 (UTC)
Спасибо, Оль! :))
А как ароматно получилось!!!

sago_cuisine
27 ноя, 2012 13:39 (UTC)
Отличный рецепт! А у меня лежат ещё 4 штучки, вот думаю, куда бы приспособить:))
lapundrik
27 ноя, 2012 14:39 (UTC)
Спасибо! :)
А куда обычно айву пристраиваешь? Сладкие или несладкие блюда предпочительнее?
Если несладкие, то вот. Тоже самое можно приготовить с мясом, не с птицей. ))

(без темы) - sago_cuisine - 27 ноя, 2012 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 27 ноя, 2012 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 ноя, 2012 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 27 ноя, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 ноя, 2012 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 27 ноя, 2012 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 ноя, 2012 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 28 ноя, 2012 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 ноя, 2012 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 ноя, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
wowcook
27 ноя, 2012 14:50 (UTC)
Таня, от фотографий в восторге!
И цыпленок, уверена, вкуснейший!
lapundrik
27 ноя, 2012 15:07 (UTC)
Спасибо большое, Танюш! :)
Ужасно приятно, что всё понравилось. Цыплёнок действительно получился аппетитный. ))

agro_al
27 ноя, 2012 14:58 (UTC)
Оооо, мясо с фруктами, сливы, чернослив, апельсины, яблоки, груши ммм... Но айву еще не пробовала с курочкой))).
lapundrik
27 ноя, 2012 15:09 (UTC)
Если готовила подобное с яблоками, тогда приблизительно можешь представить вкус. ))
Хотя айва, конечно, другая. Аромат невероятный! :)

akleila
27 ноя, 2012 15:26 (UTC)
Таня, про фото даже писать не стану - стильные очень. И рецепт хорош, айва она такая, любому мясу придаст интересный вкус. Обожаю.
lapundrik
27 ноя, 2012 15:58 (UTC)
Спасибо, Лейла! :)
Подписываюсь под каждым словом - айва придаёт мясу интересную нотку.

И за фото отдельное спасибо!

maria_kitchen
27 ноя, 2012 16:07 (UTC)
как-то я в этом сезоне айву пропустила.. а какого цыпленка можно сделать!
lapundrik
27 ноя, 2012 17:00 (UTC)
Да мне тоже что-то айва не встречается. Закончились запасы, привезённые из Крыма, куда на каникулы ездили.
А в магазинах что-то её не вижу. Но на рынках должна быть.

Цыплёнок вкусный получается. ))

ingwervanille
27 ноя, 2012 17:39 (UTC)
Аппетитные фото, Танюш!
lapundrik
27 ноя, 2012 17:46 (UTC)
Спасибо большое, Свет! :))
Когда играешь в любимую игру, и всё получается - всегда здорово!
А снимать для меня - не только увлекательное дело, но и развлечение. Особенно, когда появляются новые игрушки, такой азарт просыпается! ;)
А тут ещё и новый рецепт...


food_in_art
27 ноя, 2012 20:11 (UTC)
Таня, прекрасные фото! А дощечка...)
lapundrik
28 ноя, 2012 05:07 (UTC)
Спасибо! :)
С дощечкой продолжаю экспериментировать. Но сама основа очень нравится, огромный простор для фантазии. Думаю, что надо было сразу брать пять штук, чтобы реализовать всё задуманное. )))

lifetastesgreat
27 ноя, 2012 20:59 (UTC)
Тань,блюдо, и правда, выглядит нежнейшим! очень интересное сочетание цыпленка и айвы, я никогда не пробовала)
lapundrik
28 ноя, 2012 05:22 (UTC)
Спасибо, Аня! :)
Рекомендую. Люблю томить курицу на небольшом огне до мягкости. Сейчас, благодаря скороварке, получается даже быстрее и лучше.
Обычно томлю просто с луком. Ничего больше не надо. Но в сочетании с овощами получается ещё ароматнее и нежнее.


lenycopsy
28 ноя, 2012 09:12 (UTC)
Выглядит так ..., ну просто замануха, уж очень аппетитно.
lapundrik
28 ноя, 2012 10:45 (UTC)
Спасибо!!!
Лена, безумно приятно, что фото завлекательные получились. Ведь по сути не самое фотогеничное блюдо. ;))
Зато вкусное!

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

счастливая улыбка
lapundrik
Татьяна
Website

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner