?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальные панкейки.

Второй день по просьбе детей готовлю панкейки.
Рецепт просто замечательный!
Готовятся в считанные минуты, поедаются ещё быстрее.
Сама с трудом удерживаюсь. Правда всё равно по одной штучке съедаю. Радует одно, что готовятся на сухой сковороде, а значит без лишнего масла.

Идеальные панкейки. (Best-seller Buttermilk Pancakes)






Ингредиенты

2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)


На 1 порцию (52.1 г.):
Калории: 88.4
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.


Приготовление

Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.


Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.

Слова и музыка Аллы-supa


Я готовила панкейки из половины порции теста. Как раз каждому хватило по 2 штучки.
И не смотрите на меня! Сама не знаю, как вместо одного два съела...
Можно добавить в тесто ягоды. Будет замечательно.
Можно сделать и солёными. С сыром, кусочками оливок и вялеными помидорами тоже будет здорово.


Comments

( 109 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lanamoskalyuk
7 дек, 2009 19:24 (UTC)
какие вкусные и красивые панкейки у тебя!
lapundrik
7 дек, 2009 20:00 (UTC)
Лана, спасибо большое! :))
Правда, очень вкусные. Устоять невозможно! )
lisa_alis
7 дек, 2009 20:55 (UTC)
Когда я вижу такое фото, мне хочется сказать запрещенное слово "ням" :))) На завтрак я запланировала другие оладушки и эти теперь хочу...
lapundrik
7 дек, 2009 23:01 (UTC)
Инна, спасибо! :))
Панкейки просто замечательные.
Самые лучшие. :))
Попробуй! ;)
(без темы) - lisa_alis - 9 дек, 2009 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 10 дек, 2009 10:28 (UTC) - Развернуть
dichulya
7 дек, 2009 21:41 (UTC)
"Сама не знаю, как вместо одного два съела... "
... вот именно над этим должна биться наука! правда? :)

Я тоже не знаю как.... , но в меня тоже влезает больше , чем рассчитывала...

Танюш - панкейки - просто смертельно красивые : видел бы мой бывший коллега Чарльз ( уроженец Филадельфии) - ну точно б заплакал!

Он на такие штуки ... на запх прибегал!

Молодец!

А у нас ни того, ни другого - ни кефира, ни батермилк - зато в оч больших суперах есть ферментированное молоко ("иоки") с арабскими буквочками - я его как кефир, или карнемелк ( по голландски это баттермилк) употребляю -
вот почему у французов нет его? почему они, в отличие от голландцев .. англичан его за продукт не признают?

Только я и .... мусульмане-радикалы покупают.
lapundrik
7 дек, 2009 23:06 (UTC)
Re: "Сама не знаю, как вместо одного два съела... "
Танюш, ну в смысле того, что один ем, второй подмечаю, к третьему рука тянется... это про меня.
Поэтому часто подобные штуки стараюсь не готовить.
Совершенно неравнодушна к выпечке в любом виде и проявлении. А в больших количествах она тонкой талии никак не способствует. ))
Но иногда и по чуть-чуть можно! ;))

Я думаю можно и с ферментированным молоком. Запросто! Чего ж нет? ;)
А можно на свой манер сделать.
Ложку сметаны на 2 стакана молока положить, оставить на ночь в тёплом месте и утром уже панкейки готовить. ;))
liza_fox
8 дек, 2009 08:09 (UTC)
оладушки))какие красивые. Я делаю такие мужу, но сама парочку точно на пробу лопаю, не могу приготовить и совсем не съесть!
lapundrik
8 дек, 2009 10:02 (UTC)
Наташа, ага! :))
Как можно удержаться?
Ну кусочек попробуешь, чтобы понять как получились. Потом ещё один - не распробовала, потом ещё, потому что вкусно.
Так и съедаешь больше того, что хотела. ;)
(без темы) - liza_fox - 9 дек, 2009 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 10 дек, 2009 00:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liza_fox - 11 дек, 2009 12:35 (UTC) - Развернуть
shiny_elenka
8 дек, 2009 09:28 (UTC)
А какой дымок симпатюлишный над ними!!
Ну ты мастерица!!!
С огромным удовольствием читаю твой журнал, копирую рецепты, спасибо за постоянный позитив :)

P.S. До сих пор снится твоя Нутелла, как думаешь, к панкейкам она пойдёт? :) Я всё ищу повод её приготовить :))
lapundrik
8 дек, 2009 10:06 (UTC)
Спасибо большое! :))
Фото самой нравится. Снимала давно, но до сих пор актуально. ;))
Да и передаёт всю суть.

Нутелла к панкейкам? :))
Думаю вполне подойдёт. Даже более чем.
Традиционно их поливают кленовым сиропом и едят стопочкой.
Но думаю ничего не случится, если их съесть по своему вкусу. ;))

Рада познакомиться. Я Таня. :)
(без темы) - shiny_elenka - 8 дек, 2009 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 дек, 2009 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fragilisee - 8 фев, 2010 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 фев, 2010 16:42 (UTC) - Развернуть
ex_curlypat
8 дек, 2009 10:16 (UTC)
очень миленькие!!
l_ape
8 дек, 2009 11:54 (UTC)
Тань, ооочень аппетитные оладушки!
lapundrik
8 дек, 2009 12:14 (UTC)
Оля, спасибо большое! :))
Они и правда чудесные.
mila_milla
8 дек, 2009 12:04 (UTC)
Тань..я тоже давно этот рецепт у Аллы скопировала, но у меня не получаются они пышные! Какие только рецепты не пробовала..что только не делала! аааааааааа...а хочу высоких и пышных!!!
lapundrik
8 дек, 2009 12:17 (UTC)
Мила, а ты попробуй ещё раз.
С половиной нормы теста.
Я знаю два замечательных рецепта, когда оладьи получаются высокие и воздушные.
Эти вот панкейки и "Пышные оладьи" Мишель.
Вот просто супер рецепты! :))
Всегда получаются на "5" баллов. :)
(без темы) - zefirinka - 9 фев, 2010 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 9 фев, 2010 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zefirinka - 9 фев, 2010 12:27 (UTC) - Развернуть
vyborganka
8 дек, 2009 16:19 (UTC)
Танюша, какие они у тебя красивые получились!
Мы их с тобой почти одновременно готовили :))
lapundrik
8 дек, 2009 16:53 (UTC)
Алёна, спасибо! :))
Ты тоже эти панкейки делала? :))
(без темы) - vyborganka - 8 дек, 2009 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 дек, 2009 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vyborganka - 9 дек, 2009 12:59 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
9 дек, 2009 05:06 (UTC)
Танюш,очень красивые панкейки,нужно и мне попробовать!!!:)))
lapundrik
9 дек, 2009 10:41 (UTC)
Леночка, спасибо! :))
Твоя правда. Их НУЖНО попробовать. ;))
lera_korf
8 фев, 2010 11:32 (UTC)
Вопрос по рецепту: у меня в Милане ни пахты, ни кефира нет.. можно йогурт? :D
lapundrik
8 фев, 2010 11:41 (UTC)
Думаю, что жидкий питьевой йогурт вполне подойдёт. :))
(без темы) - lera_korf - 8 фев, 2010 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 фев, 2010 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lera_korf - 8 фев, 2010 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 фев, 2010 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lera_korf - 10 фев, 2010 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 10 фев, 2010 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lera_korf - 10 фев, 2010 13:50 (UTC) - Развернуть
soave
8 фев, 2010 20:43 (UTC)
Ооо! С кленовым сиропом завтра же их съем. Отличные!
lapundrik
8 фев, 2010 21:02 (UTC)
Здорово! :))
Сама пока с кленовым сиропом не пробовала... :)
zefirinka
9 фев, 2010 08:12 (UTC)
Оказывается панкейки :)
А я думала это оладьи кефирные - так написано в русском домоводстве 63 года :)) Я практически по такому же рецепту их готовлю (как раз в половину всего меньше) :)) И кстати люблю когда они отличаются по сторонам (ну с одной дырчатые). Всегда считала, что так и должно быть :) И когда видела одинаковые со всех сторон блины в магазинах или еще где, думала, что они их готовить не умеют :))



lapundrik
9 фев, 2010 09:17 (UTC)
Re: Оказывается панкейки :)
Ириш, да суть-то одна.
Отличие только в том, что оладьи жарятся в масле и меньшего размера.
А эти на пол сковородки (ну или чуть меньше) и совсем без масла.
Поэтому дырявчатость на другой стороне уже неприемлема.
Их переворачивать надо до того, как начнут лопаться пузырьки на другой стороне.

Попробуй так приготовить. ;))
Получается гораздо диетичнее.
*Если так вообще про блины и оладьи можно сказать.* :)))
seredan
12 фев, 2010 13:58 (UTC)
Танюш! Огромное спасибо! Замечательный рецепт!!!!
Мои панкейки можно посмотреть здесь - http://seredan.livejournal.com/5316.html#cutid1
lapundrik
12 фев, 2010 14:31 (UTC)
Надя, очень рада, что панкейки так понравились! :)
На здоровье!
Они у тебя пышные получились. Красивые! :)
rouge_gorge
14 фев, 2010 06:35 (UTC)
Очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую приготовить их по рецепту и выпекать без масла, а эти мы завтра возьмем в собой в дорогу в Биг Сур.
lapundrik
19 апр, 2010 17:57 (UTC)
Очень-очень рада, что рецепт пригодился. :))
Сорри, что так поздно отвечаю...
Панкейками тоже хорошо получились? ;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

счастливая улыбка
lapundrik
Татьяна
Website

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner