?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митап #живыерестораны

На днях состоялся интересный митап ("встреча") #ЖивыеРестораны. Проект, организованный совместно #LiveJournal, #Rambler и #АфишаРестораны.
По словам организаторов, планируется серия таких мероприятий, небольшие уютные встречи в ресторанах Москвы , где
кулинарные блогеры, рестораторы, шеф-повара, ресторанные критики и фуд-фотографы смогут пообщаться на общие темы, обменяться опытом и секретами продвижения.
Спикерами на этом митапе стали:

  • ресторатор, обладатель звезды Мишлен и шеф-повар Андриан Кетглас,

  • ресторанный обозреватель Александр Ильин,

  • фуд-фотограф Дэвид Федулов.



Встреча проходила в новом, уже третьем ресторане Адриана Кетгласа Adri BBQ & Wine под лёгкие закуски, бокал апероля и приятное вино, предложенные для вечера сомелье ресторана и просто очаровательной девушкой Владой Лесниченко.



Впервые была на мероприятии такого формата. Могу сразу сказать: было интересно, но мало. )))
В том смысле, что хотелось пообщаться чуть больше. Несомненно,таких интересных людей хочется слушать и слушать. Ругаю себя за растерянность и косноязычие. Вопросы крутились в голове, но совсем не хотели формироваться во что-то внятное.
Во-вторых, я наконец встретилась с девушками, которых давно знаю в ЖЖ, но ни разу не встречались в жизни до этого. Маша maria_kitchen и Дана rusudan2, я невероятно рада наконец познакомиться. Юля miranda_kitchen, безумно приятно снова видеть! Чудесно посидели! :)
Мариш ziuk_cook_book, увидеться увиделись, но не удалось пообщаться... Очень жаль. Но надеюсь, не последний раз! ))
Возможно, я упустила возможность познакомиться там ещё с кем-то из своих жж-друзей. Отзовитесь, кто был!

Очень надеюсь, такие митапы будут ещё повторяться, тем более, это мероприятие только первое из анонсированных. С нетерпением жду продолжения.


Первым выступающим был Адриан Кетглас, известный шеф-повар и ресторатор, обладатель звезды Мишлен.
Что бы вы у него спросили? :)
Адриан рассказал о том, как устроен механизм работы его ресторанов, как формируется меню, отталкиваясь от сезона, или даже одного продукта. Как важно иметь хорошую команду. Как жить и работать одновременно в нескольких странах. Как стал шеф-поваром... Смешные случаи из жизни.
Какой главный секрет успеха? Хорошая команда, интересное меню, основанное прежде всего на качественных продуктах и безупречном исполнении, способное заинтересовать клиента.

(без названия)

Кстати, Адриан тут широким жестом показывает одно из своих творений - паштет в морковной глазури, выполненный в оригинальной форме резиновой уточки. Забавно, правда! И это бесспорный хит. :)




Нам удалось попробовать этот паштет в форме глазированных шариков с посыпкой из хрустящих крошек и в той самой знаменитой форме уточек.



К паштету полагался вкусный хлеб и соус айоли



А ещё были вкуснейшие брускетты с запеченным сладким перцем и ростбифом.

100CANON23-001.jpg

Эти прекрасные девушки - члены отличной команды ресторанов Адриана Кетгласа.
Светлана Великанова и сомелье, автор винной карты, Влада Лесниченко.





Другие члены команды ресторана и шеф-повар Андрей Жданов




Александр Ильин, ресторанный обозреватель и критик.



Потрясающий человек! Вот не знаю, абсолютно меня очаровал.
Тяжела работа ресторанного обозревателя и критика... Это же всё надо есть! )) Ну а кроме шуток, мне кажется, многие представляют эту работу совсем по-другому. Ходи себе по ресторанам и ешь, - то ещё дело! Ещё и деньги за это платят. Всем бы так! Правда? ;)
Не всё так просто. Вы Александра спросите. Это ж какая нагрузка на организм! А рестораторы потом ещё обидятся, если что не так написал. Тоже железобетонные нервы надо иметь. Быть честным ресторанным критиком, оценивать всё объективно, писать всё, как есть, без всяких экивоков... Писать интересно. Это сложно. Но можно, и нужно. :)
И резать правду. Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита! )))

Это я опять шучу, и как мне кажется, остроумно, а вот кто-то не поймёт. Но это я у себя тут. А попробуйте сострить в публичной статье, в критической, да ещё про еду. И чтобы поняли, и посмеялись. Да учиться и учиться!
На днях, по совету Александра, наконец взялась за "Улисса" Джеймса Джойса. Может немного налажу свой эпистолярный жанр. :)
* и со смайликами надо мне что-то делать, а то ж без них никак...




Дэвид Федулов, фуд-фотограф.



Попробую конспективно отразить все советы, которые услышала от Дэвида:

  • Главное - свет. Взгляд скользит от верхнего левого угла, поэтому он должен быть больше освещён.

  • Отражатели - наше всё, они делают картинку более объёмной и выразительной. Можно использовать подручные средства, даже фольгированную подложку от рыбы. Золотистая сторона даст тёплый свет, серебристая - холодный.

  • Пользоваться штативом и при возможности пультом, чтобы избежать сотрясания камеры.

  • Композиция может строиться по прямоугольникам и диагонали.

  • Желательно перед основной съёмкой сделать несколько пробных кадров даже с пустой тарелкой, а затем уже с самим блюдом. Лучше иметь парочку порций, прозапас, чтобы можно было заменить в процессе, если еда потеряет вид, или что-то пойдёт не так.

  • Всегда есть несколько трюков, чтобы освежить блюдо или придать более аппетитный вид. Чтобы корочка выглядела хрустящей, можно смазать маслом. Чтобы готовое мясо выглядело только что нарезанным, можно обдать кипятком. (Надеюсь, ничего не перепутала))

  • Вовсю использовать фантазию. Хочется пара - попробуй парогенератор или ионный увлажнитель воздуха. Дымок над чайником - зажги шпажку.

  • Как снять не тающее мороженное - секретный рецепт фотографа. Но если точно разузнаю - расскажу. ;))



После интереснейших выступлений спикеров, в компании с Владой Лесниченко отправились на экскурсию по ресторану.
Так выглядит кабинет Адриана Кетгласа и Светланы Великановой



Открытая кухня, на которой можно наблюдать за работой поваров, потрясающе красивая печь и винный шкаф. Уютные столики..
















Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
vovakudin
27 июн, 2017 08:53 (UTC)
НадЕюсь,для просмОтра и в УкраИне все эти интересные фото тоже бУдут легкО-достУпны...
lapundrik
27 июн, 2017 10:49 (UTC)
А разве нет? ЖЖ вроде не попал под запрет.
vovakudin
27 июн, 2017 12:59 (UTC)
...под этот запрет попАли и яндекс-фото(((
lapundrik
27 июн, 2017 14:12 (UTC)
Я заливала фото сюда в альбом LiveJournal. Иногда в гугловский фотоальбом сбрасываю. Яндексом в этом смысле никогда не пользовалась.
Так что должно быть видно. )

vovakudin
29 июн, 2017 00:23 (UTC)
ок.Уже на следующей неделе,там ,в ,у себя,уже провЕрю в надежде во всём воотчию убедИться самомУ.
(Удалённый комментарий)
rusudan2
27 июн, 2017 09:03 (UTC)
замечательное получилось мероприятие!
Танюша, рада знакомству в реале!
lapundrik
27 июн, 2017 10:50 (UTC)
Дана, и я очень рада увидеться! :)
Очень здорово посидели, и было очень интересно. Но повторюсь, мало... )))

rusudan2
27 июн, 2017 15:51 (UTC)
взаимно!!
Да, маловато, это точно!
extrimbiz
30 июн, 2017 16:03 (UTC)
>остоялся интересный митап ("встреча")
почему просто нельзя написать слово "встреча"?
lapundrik
30 июн, 2017 19:32 (UTC)
Слово не моё, организаторы решили так обозвать мероприятие. :)
Для меня самой странновато звучит. Что-то среднее между митболами и стартапами. )))
Но по идее, такое название уже закрепляется и в русском языке. Неологизм, так сказать.
"meet up" - встреча специалистов в неформальной обстановке для обсуждения какой-либо темы или ряда тем
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

счастливая улыбка
lapundrik
Татьяна
Website

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner