Татьяна (lapundrik) wrote,
Татьяна
lapundrik

Categories:

Тефтели с кабачками

У меня сегодня осенние рецепты с овощами.
Даже два.
Самая комфортная еда в такую сырую и проморзглую погоду, как у нас сейчас.
И хвастаюсь красивой посудой! :)

_MG_0626-001

Тефтели с кабачками

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
кабачки - 300 г
лук - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:
лук - 100 г
морковь - 100 г
кабачки - 300 г
томатная паста - 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик

Приготовление


Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.
К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
У меня новый сотейник Röndell из серии Mocco&Latte. Невероятно красивый, во-первых, а во-вторых очень вместительный и с прочным антипригарным покрытием, позволяющим готовить без добавления масла.

Осень 2013

Слегка поджарить тефтели под крышкой.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
* Кстати, очень удобные тёрки тоже от Röndell. Они больше подходят для твёрдых сыров, но и с овощами чудесно справляются.
Мне нравится эта дубовая подставка, и то, что тёрки не скользят.

Осень 2013-001

В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
К тефтелям я готовила пасту.
Очень-очень вкусно! Рекомендую.

Осень 2013-003

А потом я ещё тушила капусту с грибами в этом сотейнике.
Мне очень понравился. Особенно силиконовые вставки на ручках, не нагреваются, и удобно брать. И ободок на крышке тоже силиконовый, хорошо держит тепло.

Осень 20131

Рецепт простой.
Измельчённый лук и натёртую морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить и слегка обжарить грибы.
* У меня опята, а можно любые. Если крупные - нарезать.
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, потомить под крышкой минут 15, иногда помешивая.
Можно добавить немного томатной пасты.
Я не добавляла.
С этой тушёной капустой потом приготовила вкусный пирог. О нём расскажу позже. ;)

Осень 2013-002

Кстати, вы в этом году ходили по грибы? Похвастаетесь уловом?
И на всякий случай хочу предупредить: всегда берите с собой хорошо заряженные мобильные телефоны, одевайтесь тепло и в яркую одежду, чтобы не потеряться. :)



Tags: грибы, кабачки, мясо, овощи, посуда, рецепт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →