Татьяна (lapundrik) wrote,
Татьяна
lapundrik

Category:

Равиоли. То, чего хочется в дождливую погоду...

Уже так давно ничего не писала в ЖЖ...
Всё в мире меняется. Каждый день происходит что-то новое. Каждый день меняется настроение, да что уж, с утра до вечера тысячу раз изменится. Стабильным остаётся только ЖЖ. ))
Вот странно. Постоянно во всех привычных уже нам приложениях какие-то обновления, а тут всё неизменно. Ну может какие-то новые кнопки раз в пятилетку появятся.
Или может я что-то пропустила? Что нового вообще?
Ритм жизни заставляет нас куда-то спешить, торопиться. Всё на бегу.
Может поэтому чаще сейчас пользуюсь Инстаграммом. Хотя и там надо всё время держать руку на пульсе, а это не совсем то, чего хочется.
Может именно в этой размеренности и основательности и кроется очарование?

ЖЖ - часть моей жизни, без этого уже никуда. Мой якорь. ))
За время летних каникул решила перенести сюда все накопившиеся рецепты.

Погода навевает мысли о чём-то согревающем и уютном, поэтому сегодня расскажу о равиоли. )
Тесто с добавлением цельнозерновой муки. Мясная начинка со шпинатом и сыром Фета. Ароматное шалфейное масло. И щепотка кедровых орешков сверху.
Блаженство! :)

IMG_0480.JPG

Равиоли с мясной начинкой со шпинатом и сыром под шалфейным маслом с кедровыми орешками

IMG_0480.JPG

Тесто для равиоли:

мука - 450 г (300 г пшеничной в/с + 150 г пшеничной цельнозерновой) ,
яйца - 1 целое + 1 желток,
вода - 100 мл,
щепотка соли


Приготовление


Муку просеять, в середине сделать "кратер", влить смесь из яиц и воды со щепоткой соли. Тщательно от центра к краю замесить тесто. Завернуть шар теста в пищевую плёнку, и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать тонкие листы.

Или, если у вас есть пастамашинка Philips, всыпать в контейнер муку, затем через специальное отверстие влить яичную смесь (смешать воду, яйца и соль). И через 3 минуты ловить листы для приготовления лазаньи или равиоли.

IMG_0480.JPG

Начинка для равиоли:

фарш домашний - 200 г,
лук - 50 г,
чеснок - 1 зуб.,
раст.масло - 1 ст.л.
сыр Фета - 100 г,
шпинат - 100 г,
небольшой пучок петрушки,
зелёный лук - 3-4 стебля
перец чёрный молотый,
щепотка соли и мускатного ореха

Приготовление


В небольшом количестве растительного масла пассеровать измельчённый лук и чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха, и обжаривать 7-10 минут.
Затем фарш смешать с сыром и измельчённой зеленью шпината, лука и петрушки.

На половину готовых листов теста выложить по 1 ч.л. начинки. Тесто, которое пока не задействовано в процессе, лучше накрыть влажным полотенцем.

IMG_0480.JPG

С помощью кисточки смазать вокруг оставшимся белком, хотя и просто водой будет отлично. Накрыть сверху второй половиной теста. Аккуратно прижать тесто пальцами вокруг начинки, выпуская ненужный воздух. Нарезать порциями равиоли, края защипнуть руками или прижать их вилкой.



Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7-10 минут.

Пока равиоли варятся, в сотейнике растопить 70-100 г сливочного масла, добавить небольшой пучок шалфея (6-8 листиков) и дать потомиться 5 минут.

Кедровые орешки 2-3 минуты подержать на разогретой на среднем огне сковороде.

Готовые равиоли полить шалфейным маслом, посыпать сыром, орешками, зеленью и тёртым сыром.

Приятного аппетита! :)







Tags: pastamaker, philips, мясо, паста, рецепт, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments